Наверх
vorle.ru

Кадеты заключили договоры с брянским УИН

Общество

Договор о сотрудничестве заключили Управление федеральной службы исполнения наказаний по Брянской области и Брянский кадетский корпус милиции имени капитана милиции В.И.Шкурного. Документ подписали начальник Брянского УФСИН полковник внутренней службы Сергей Мороз и директор корпуса полковник в отставке Дмитрий Петровский.

Говоря о начале отношений между сторонами, нужно рассказать об истории кадетского корпуса. Сегодня в нем 7 учебных классов, в которых учатся 162 курсанта. Обучение подростков проходит в условиях близких к армейским: ребята живут в казармах, а их учебная деятельность и физическая подготовка имеет ярко выраженную правоохранительную направленность. Вот лишь некоторые интересные моменты, касающиеся пребывания ребят в корпусе - домой кадетов отпускают лишь по увольнительным, некоторые подростки бегают босиком по снегу, а кое-кто, даже прыгал с парашютом. Есть в кадетском корпусе и свое отделение спецназа. Большинство подростков по окончании кадетского корпуса, поступают в высшие учебные заведения, в основном, правоохранительной направленности.

Прибывший в учебное заведение с визитом начальник Брянского Управления ФСИН Сергей Мороз, ознакомился с условиями проживания кадетов, высоко оценил работу по патриотическому воспитанию подростков. Также Сергей Анатольевич на встрече с учениками и преподавателями кадетского корпуса рассказал об особенностях службы в уголовно-исполнительной системе и перспективах поступления кадетов в ведомственные ВУЗы. Начальник Управления долго отвечал на вопросы ребят, касающиеся прохождения службы и пригласил курсантов посетить с экскурсиями пенитенциарные учреждения области.

В конце встречи стороны своими подписями скрепили соглашение о сотрудничестве.

Встреча с кадетами Договор о сотрудничестве подписан

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ