Наверх
vorle.ru

В Орле прошло заседание Геральдической комиссии области

Общество

Вчера в Орле Игорь Гармаш провел заседание Геральдической комиссии Орловской области. Темой обсуждения на нем стали официальные символы Орла и нескольких районов области, а также некоторые другие вопросы.

Официальные символы нескольких районов Орловской области наконец-то зарегистрированы в Государственном геральдическом реестре РФ. Заместитель губернатора и председатель правительства области — руководитель аппарата губернатора и правительства области Игорь Гармаш вчера вручил представителям Болховского, Глазуновского, Должанского, Краснозоренского, Новодеревеньковского и Новосильского районов их свидетельства.

На заседании также были рассмотрены официальные символы Залегощенского, Хотынецкого, Дмитровского, Сосковского, Троснянского районов. Органы местного самоуправления уже утвердили их, а вот символы самого Орла, Мценска, Малоархангельского и Знаменского районов пока находятся в проектах, так как все еще не готовы сопроводительные документы.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора Орловской области, в рамках заседания был и торжественный момент. Победители и лауреаты конкурса на лучший проект должностного знака губернатора Орловской области и знака "Гордость и слава Орловщины" получили заслуженные награды.

В ходе заседания также рассмотрели вопрос, касающийся внешнего облика наград Орловской области, а также "О внесении дополнений в герб Орловской области". Принятые по всем вопросам решения будут направлены на рассмотрение Геральдического Совета при президенте РФ.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ