Наверх
vorle.ru

Воронежцам, незаконно торгующим елками, светят немалые штрафы

Общество

Как сообщалось ранее, в Воронеже начали работу елочные базары. А вместе с их появлением в городе стартовала и череда проверок законности торговли новогодними деревьями. Уже найдены и первые нарушители. Тем, у кого не найдут необходимой документации, грозят штрафы в несколько тысяч рублей.

В этом году в Воронеже решением городской Думы утвердили 140 мест размещения елочных базаров. Свою работу они начали 20 декабря. А уже 21 числа сотрудники управления по развитию предпринимательства и потребительского рынка и работник правоохранительных органов начали проверку того, на сколько городские елочные базары соответствуют предъявляемым к ним требованиям.

Этих требований довольно-таки много. Они касаются как наличия ряда документов, так и внешнего вида самого места продажи. У продавца должен быть паспорт объекта уличной торговли, договор с лесхозом, товарно-транспортные накладные и даже сертификат о радиационном благополучии деревьев. Что касается торговой точки, она должна быть огорожена и оформлена световой иллюминацией. На территории должна быть красочная вывеска "Елочный базар", а также расписание его работы и цены на имеющиеся деревья.

Проверка торговых точек Коминтерновского района показала, что здесь с базарами все в порядке. А вот в Советском районе нашли первых нарушителей. Елки у них пришлось изъять.

По словам старшего инспектора отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства МОПМ Сергея Рубцова, деревья продавцам вернут только после того, как они предоставят недостающие документы. Если этого не произойдет, нарушителям придется заплатить штраф от 3 до 5 тысяч рублей. Елки же все это время будут стоять на складе стадиона "Чайка", а потом будут утилизированы.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации города Воронежа, вплоть до Нового года рейды будут проводиться ежедневно. Так что тем, кто хочет заработать денег на их продаже лучше позаботиться обо всем заранее.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ