Наверх
vorle.ru

Лжегазовиков нашли по отпечаткам пальцев

Общество

В последнее время в области активизировались мошенники, которые действовали под видом представителей газовых служб. Обманывала рязанских пенсионеров преступная парочка — 20-летний рязанец и 37-летняя цыганка из села Шумашь.

Действовали они по отработанной схеме, каждый выполнял свои «обязанности». Молодой человек представлялся сотрудником горгаза, проходил в квартиру, отвлекал внимание хозяев, как правило, уводя на кухню. А его сообщница тем временем, пользуясь не запертой дверью, незаметно пробиралась в комнаты, находила спрятанные стариками деньги и исчезала. Вслед за ней исчезал и лжегоргазовец. Случалось и так, что аферисту удавалось убедить хозяев поменять плиту и даже получить за это стопроцентную предоплату.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УВД по Рязанской области, объединить преступления милиционерам удалось при помощи наводящих вопросов про газовые службы. Помогли и изъятые на одном из мест преступлений отпечатки пальцев женщины. По ним милиционеры задержали мошенницу, а потом и ее сообщника.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ