Наверх
vorle.ru

Брянские статистики к переписи готовы

Общество

Статистики Брянской области готовы приступить к сплошному экономическому обследованию малого предпринимательства. Основные подготовительные работы завершены. Сейчас специалисты занимаются отправкой бланков. И уже в первые дни нового года участники экономической переписи будут получать письма с пометкой "сплошное экономическое наблюдение за деятельностью малого предпринимательства Брянской области". В конверты вложены бланки и подробная инструкция по их заполнению.

С начала 2011 года, отмечают статистики, начнется ответственный этап – активное сотрудничество с участниками экономической переписи: консультации и разъяснения. Для большинства респондентов подобное обследование в новинку, но разобраться в тонкостях и нюансах анкеты помогут специалисты "Брянскстата". А вот убедить сомневающихся предпринимателей в важности и значимости предстоящей работы помогут журналисты. С января информационно-разъяснительная работа активизируется.

По масштабности PR-кампании экономическая перепись значительно уступает проводимой недавно переписи демографической. Однако в ней задействованы все эффективные средства. Новогодние плакаты на улицах городов и районных центров области потеснят рекламные плакаты с призывами принять участие в экономической переписи. На телевизионных экранах Брянска появятся рекламно-информационные ролики о важности и значимости предстоящей статистической работы. Специфический характер переписи потребовал и использование специфических механизмов воздействия. Уже в последнюю неделю декабря на рынках области были включены системы местного оповещения, из громкоговорителей и рупоров периодически звучит объявление, разъясняя местным коммерсантам, как и в какие сроки нужно заполнить бланки обследования. Следует отметить, подобный ход активно использовался пропагандистами еще советских времен. А вот привычной и поднадоевшей рекламы в теле и радио эфирах не будет.

В "Брянскстат" уже обращаются бизнесмены, узнавшие о грядущем обследовании с просьбой "уточнить", "разъяснить", "проконсультировать".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ