Наверх
vorle.ru

В Белгородской области на стабилизацию рынка труда потратят более 300 миллионов рублей

Общество

Постановлением регионального правительства утверждена программа стабилизации ситуации на рынке труда Белгородской области в 2011 году, разработанная управлением по труду и занятости.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Белгородской области, в числе задач программы – смягчение отрицательных последствий дисбаланса рынка труда, сохранение мотивации к труду у граждан, находящихся в поиске работы, расширение возможностей трудоустройства и улучшение социальной обстановки на территории муниципальных образований; повышение качества медицинского обслуживания населения.

На реализацию программных мероприятий планируется потратить 302,3 миллиона рублей, причём основная часть средств – 287,2 миллиона – поступит из федерального бюджета. Остальные средства предстоит направить из консолидированного бюджета Белгородской области.

В 2011 году запланировано обучить 850 граждан, находящихся под угрозой увольнения, подготовить тысячу человек для организаций, которые модернизируются в соответствии с инвестиционными программами. На особом контроле профессиональная подготовка и повышение квалификации для 500 женщин, планирующих выход из декретного отпуска, а также переподготовка 100 врачей с целью улучшения медицинского обслуживания населения.

Будут организованы и стажировки выпускников белгородских учреждений профессионального образования, трудоустройство инвалидов, родителей детей-инвалидов и многодетных родителей. 2,7 тысячи безработных белгородцев получат финансовую помощь на организацию собственного дела.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ