Наверх
vorle.ru

В Белгороде будут следить за внешним видом водителей общественного транспорта

Общество

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко провел очередное заседание Совета по противодействию коррупции, во время которого одним из ключевых вопросов стала организация пассажирских перевозок.

Как сообщает официальный сайт губернатора Белгородской области Евгения Савченко, основной акцент был сделан на принимаемые меры по противодействию коррупционным проявлениям при выдаче разрешений на право осуществления пассажирских и грузовых перевозок на коммерческой основе.

По словам руководителя управления государственного автодорожного надзора по Белгородской области Сергея Головина, в 2009 году разработан и начал свою работу сайт управления, который содержит общие сведения об управлении, информацию о противодействии коррупции, телефон доверия, информацию о лицензировании перевозок, обращениях граждан, организаций, учреждений и некоторые другие. В управлении оборудовано новое помещение для приема и выдачи разрешительных документов - кабинет, рассчитанный на два рабочих места за стеклом, в который запрещен доступ посторонних лиц. Помещение и прилегающие коридоры оснащены системой видеонаблюдения со звуковой записью.

С 2009 года направлено 11 запросов в девять высших учебных заведений для подтверждения обучения и фактов выдачи дипломов об окончании вузов 24 государственных гражданских служащих. Обучение четырех сотрудников было не подтверждено. В настоящее время трое из них уволены, по одному проведена дополнительная служебная проверка с участием прокуратуры Белгородской области – дело доведено до суда и сегодня рассматривается.

В 2010 году в управление было подано 1146 заявлений на выдачу разрешительных документов и 490 заявлений на аннулирование. Выдано 174 лицензии – минус 23% к уровню прошлого года. Зафиксировано 14 отказов в ее предоставлении.

Участники заседания коснулись и вопроса качества пассажирских перевозок. Белгородский губернатор подчеркнул, что на территории региона не должны встречаться факты, раздражающие пассажиров – неопрятный внешний вид, курение водителей в салоне общественного транспорта, нецензурная лексика.

Все, что формирует состояние культуры, должно быть оформлено в официальных документах, а также налажен контроль за соблюдением предписанных норм.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ