Наверх
vorle.ru

Белгородская транспортная прокуратура провела очередную проверку белгородского аэропорта

Общество

Напомним, что незадолго до трагических событий, произошедших 24 января в аэропорту "Домодедово", в период новогодних праздников Белгородской транспортной прокуратурой <noindex><a href="http://vbelgorode.com/events/e27044073/"> была проведена проверка ОАО "Белгородское авиапредприятие"</a></noindex>, которая выявила нарушения законодательства об авиационной безопасности и профилактике терроризма.

Транспортная инфраструктура является одной из важнейших составляющих общества, в которой сосредоточены и функционально переплетены огромные людские, материальные, технические и информационные ресурсы. В связи с этим меры упреждающего характера имеют первостепенное значение.

Надзор за соблюдением законодательства о транспортной и авиационной безопасности, профилактика терроризма – одно из приоритетных направлений деятельности транспортной прокуратуры. Данная работа прокуратурой осуществляется систематически.

- В начале января было установлено, что в белгородском аэропорту ненадлежащим образом соблюдаются внутриобъектовый и пропускной режимы. В ходе проверки были выявлены факты прохода через контрольно-пропускной пункт без проверки пропусков и без досмотра с применением технических средств авиационного персонала и иных лиц, осуществляющих свою деятельность на территории аэропорта, - рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru Евгения Попова, помощник Белгородского транспортного прокурора.

Указанные факты могли способствовать незаконному вмешательству в деятельность гражданской авиации и создать угрозу авиационной безопасности и безопасности полетов. Подобное безответственное поведение сотрудников аэропорта подрывает антитеррористическую устойчивость аэропорта, могут повлечь проникновение на его территорию посторонних лиц.

25 января текущего года прокуратурой проведена очередная проверка соблюдения законодательства об авиационной и транспортной безопасности в аэропорту Белгорода. С целью контроля за устранением ранее выявленных нарушений, и в связи с произошедшим терактом в аэропорту "Домодедово".

Проверка показала, что на предприятии приняты повышенные меры обеспечения безопасности: все посетители на входе в аэровокзальный комплекс проходят досмотр с применением технических средств досмотра. Все средства видеонаблюдения находятся в постоянном рабочем режиме, организована непрерывная трансляция по громкоговорящей связи объявлений о необходимых мерах безопасности и проявления бдительности, особенно к оставленному без присмотра багажу, сумкам.

Кроме того, усилено взаимодействие службы авиационной безопасности аэропорта с линейным отделом внутренних дел города Белгорода.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ