Наверх
vorle.ru

В Рязани учредителя и редактора одной из газет обвиняют в экстремизме

Общество

Обвинение в экстремизме и оскорблении представителя власти предъявлено директору Издательского дома "Центральный" и одновременно главному редактору газеты "Вечерняя Рязань" Николаю Кириллову, а также ее учредителю Валерию Рюмину.

Первый эпизод этой истории — 2004-2009 годы. В этот период, по версии следствия, на страницах газеты были опубликованы статьи, "направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении представителей национальной группы (евреев), а также на унижение их достоинства". Позже, уже весной 2010 года, вышла в свет недвусмысленная статья о сотрудниках милиции. Итогом публикаций стало возбужденное следственными органами уголовное дело. А летом, как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения СУ СК РФ по Рязанской области, в газете появились публикации, "содержащие оскорбительные выражения и унижающих честь и достоинство следователя", который вел предварительное следствие.

Сейчас, по ходатайству следователя, Кириллов временно отстранен от занимаемых должностей. Расследование находится на завершающем этапе.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ