Наверх
vorle.ru

Более 4800 белгородцев не смогли выехать за границу

Общество

В Белгородской области 4811 постановлений о временном ограничении выезда должника за пределы Российской Федерации вынесли судебные приставы-исполнители в 2010 году.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФССП России по Курской области, чаще всего такая мера применялась в отношении белгородцев и старооскольцев, жителей Губкинского, Алексеевского, Красногвардейского и Ракитянского районов.

Как говорят специалисты, боязнь не выехать по делам или в отпуск в другую страну заставляет должников расплачиваться по своим обязательтсвам в короткие сроки. В 2010 году количество вынесенных ограничений увеличилось в 2,6 раза, а должники, которые не смогли выехать за границу на отдых или на работу, выполнили требования исполнительных документов и выплатили свыше 55 миллионов долгов, из которых 2,5 миллиона рублей - алименты.

Например, взыскательница, проживающая в Валуйском районе, сообщила судебному приставу-исполнителю о том, что должник-алиментщик работает за пределами Российской Федерации на теплоходном судне и сейчас находится в Белгородской области у родственников. В отношении данного должника незамедлительно вынесли постановление о временном ограничении на выезд из Российской Федерации. В результате этого должником погашена задолженность на сумму свыше 450 тысяч рублей, включая исполнительский сбор.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ