Наверх
vorle.ru

В Брянской области создадут церковно-тюремное предприятие

Общество

Епископ Брянский и Севский Феофилакт предложил создать церковно-тюремное предприятие на встрече с заместителем директора федеральной службы исполнения наказаний России. Алексей Величко прибыл в Брянск, чтобы дать оценку деятельности регионального УФСИНа.

Началась рабочая поездка заместителя директора ФСИН России со встречи с Епископом Брянским и Севским Феофилактом. В ходе беседы стороны обсудили вопросы взаимодействия между управлением и епархией. Также Владыка Феофилакт предложил создать в Брянской области церковно-тюремное предприятие сельскохозяйственной направленности. Предполагается, что на его территории освобождающиеся могли бы жить и работать, что поможет в их ресоциализации. В свою очередь Владыка поддержал предложение столичного гостя создать два постоянно действующих тюремных прихода со священниками, в круг обязанностей которых входила бы исключительно работа с осужденными и сотрудниками пенитенциарных учреждений. Ожидается, что до конца этого года они будут созданы в Брянской колонии строгого режима №1 и строящемся на базе детской колонии воспитательном центре.

Именно возведению принципиально нового вида учреждения для отбывания наказания несовершеннолетними - воспитательному центру Алексей Величко уделил основное внимание. Такой центр одним из первых в России создается в Брянске в рамках реализации программы по реформированию уголовно-исполнительной системы. Завершение реализации "пилотного проекта" и открытие исправительного учреждения нового типа запланировано на осень 2011 года. Сейчас в его составе уже функционирует, открывшийся в 2009 году, реабилитационный центр по подготовке ребят к жизни на свободе. Он расположен за пределами учреждения. В настоящее время в колонии капитальной реконструкции уже подверглись практически все объекты жизнеобеспечения – школа, столовая, спортивный зал, клуб, помещение карантина, следственный изолятор.

Помимо воспитательной колонии, Величко посетил другие исправительные учреждения и отдел специального назначения "Торнадо" УФСИН России по Брянской области.

В завершение визита высокопоставленный начальник принял участие в расширенном заседании коллегии УФСИН России по Брянской области по результатам деятельности управления за 2010 год.

В уголовно-исполнительной системе Брянской области чрезвычайных происшествий не допущено. В исправительных колониях и следственных изоляторах области поддерживалась стабильная оперативная обстановка. Заместитель директора ФСИН А.М. Величко вручил награды руководителям лучших подразделений УИС области по результатам работы в минувшем году.

Алексей Величко познакомился с вооружением брянского отряда Столичный гость познакомился с Брянской воспитательной колонией

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ