Наверх
vorle.ru

В Курской области снизилось количество внеплановых проверок

Общество

Cостоялось заседание итоговой коллегии Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курской области, главный на котором государственный санитарный врач по Курской области Александр Бунаков подвел итоги работы службы в 2010 году.

В соответствии с разработанным планом основных организационных мероприятий в течение 2010 года Управлением осуществлялась последовательная работа по реализации семи ведомственных целевых программ.

Особое внимание в своем докладе Александр Бунаков уделил совершенствованию государственного надзора и оценке эффективности сделанной работы.

Всего в 2010 году специалистами курского управления было проведено 3626 контрольно-надзорных мероприятий в отношении 2432 юрлиц и индивидуальных предпринимателей. С целью повышения объективности и результативности мероприятий большая часть проверок осуществлялось с привлечением экспертов ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области" и использованием возможностей имеющихся лабораторий.

Надо отметить, что количество внеплановых проверок по сравнению с прошлыми годами несколько снизилось, в том числе фактически уменьшилось количество проверок в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства. Как подчеркнул главный санитарный врач Курской области, по-прежнему подавляющее их количество выявляет нарушения предпринимателями действующего законодательства РФ. Так в результате проведенных надзорных мероприятий и административных расследований в 80,4 процентов случаев выявлены нарушения обязательных требований санитарного законодательства и законодательства по защите прав потребителей.

В результате было выдано 2426 предписаний об устранении нарушений обязательных требований, наложено более 3,8 тысячи административных штрафов на сумму более 7,8 миллиона рублей, вынесено 42 предупреждения.

По итогам двух внеплановых проверок материалы были переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел. В 69 случаях материалы проверок переданы в суд на административное приостановление деятельности, принято 57 решений о приостановлении.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ