Наверх
vorle.ru

Тула простилась с художественным руководителем театра драмы Александром Поповым

Общество

В минувший понедельник на 67-м году жизни после долгой тяжелой болезни скончался художественный руководитель Тульского академического театра драмы народный артист России Александр Попов. Гражданская панихида по усопшему прошла сегодня.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Тульской области, в церемонии прощания с Александром Поповым в Тульском академическом театре драмы приняли участие родные, близкие, коллеги покойного, работники театра, а также первые лица области, среди которых был и глава региона Вячеслав Дудка. Проститься с дорогим для них человеком пришли также представители творческих коллективов и общественности.

Александр Иосифович Попов пришел в Тульский театр драмы в 1989 году, до этого возглавлял театры Красноярска, Вологды, Свердловска. Режиссером-постановщиком работал в театрах Минска, Орла, Краснодара, Куйбышева, Ростова-на-Дону.

За годы работы в тульском театре им поставлено свыше пятидесяти спектаклей, воспитано не одно поколение режиссеров и артистов. Творческие и организаторские способности Александра Попова не раз помогали театру становиться лауреатом театральных конкурсов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ