Наверх
vorle.ru

В Орле обсудили меры противодействия экстремизму и терроризму

Общество

На днях в Орле состоялось первое заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Орловской области. Это новый консультативно-совещательный орган, который был создан в соответствии с Указом Президента РФ Дмитрия Медведева. Первый день работы его участники посвятили вопросам противодействия экстремизму и терроризму на территории региона.

Участниками заседания стали главный федеральный инспектор в Орловской области Владимир Кабанов, члены областного правительства, руководители правоохранительных и силовых структур, федеральных и областных органов исполнительной власти, а также представители общественности.

В связи с недавними событиями, произошедшими в столичном аэропорту Домодедово, основное внимание на первом совещании уделили мерам обеспечения безопасности на объектах транспортной инфраструктуры. В ближайшее время ответственные структуры займутся разработкой предложений по усилению антитеррористической защищенности. При этом, внимание планируется уделить и безопасности тех, кто пользуется услугами легкового такси.

Впрочем, об объектах социальной сферы, местах массового пребывания людей и других тоже никто не забыл. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора Орловской области, каждый из вопросов закрепили за ответственными лицами, которые также получили конкретные поручения и сроки их исполнения.

В ходе дальнейшей работы Координационного совещания его участникам предстоит обсудить показатели и тенденции обеспечения правопорядка в Области, работу правоохранительных органов в различных городах и районах региона, а также ряд других значимых вопросов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ