Наверх
vorle.ru

В Орле в рамках программы "Безопасный город" появится китайское оборудование

Общество

В ходе рабочего визита в Китай орловской делегации во главе с мэром города Виктором Сафьяновым был подписан четырехсторонний меморандум, согласно которому общественная безопасность города будет находиться под мониторингом китайских видеокамер.

Как сообщила корреспонденту ИА vRossii.ru пресс-секретарь мэра Надежда Леонова, в городе Шеньчжень меморандум о взаимопонимании подписали администрация Орла в лице главы города и начальника городского управления информатизации и связи Евгения Тучкова, корпорация ZTE, являющаяся одним из ведущих мировых производителей телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов, компания "Интеллект Телеком" и "Центр телематических услуг".

Теперь, согласно этому договору, с помощью китайского оборудования на инфраструктурых объектах нашего города появится возможность видеомониторинга. Это поможет практически молниеносно реагировать специальным службам в случае чрезвычайных ситуаций, как, например, это происходит в самом Китае. В городе Сюйчжоу, где завершал свой визит в КНР Виктор Сафьянов, на улицах установлены 10 тысяч видеокамер. Они легко фиксируют номера автомобилей, водители которых нарушают правила дорожного движения.

Китайское оборудование, которое предоставит для Орла корпорация ZTE, стоит 5 миллионов долларов. В рамках программы "Безопасный город", видеокамеры вскоре будут установлены в нашем городе. Интересно, что с их помощью в режиме реального времени можно будет следить не только за нарушениями на орловских дорогах и объектах инфраструктуры, но и проводить мониторинг качества воды и экологического состояния.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ