Наверх
vorle.ru

На Белгородской таможне появился уникальный досмотровый комплекс

Общество

В регионе деятельности Белгородской таможни мобильные досмотровые комплексы используются с начала 2008 года на двух таможенных постах: Грайворонском и МАПП Нехотеевка. За 2010 год было досмотрено 28 281 транспортное средство, по результатам проверки было возбуждено 85 дел об административных правонарушениях и одно уголовное.

На сегодняшний день ИДК – наиболее эффективная техника, позволяющая за три-пять минут без вскрытия и разгрузки товара получить изображение и полную информацию о перевозимых предметах. Использование ИДК в разы ускоряет процесс таможенного контроля, улучшает его качество. Кроме того, такой комплекс может работать круглосуточно.

Торжественное открытие ИДК в МАПП Нехотеевка

Ввод в эксплуатацию стационарного ИДК на многостороннем автомобильном пункте пропуска "Нехотеевка" обеспечит контроль большегрузных автофургонов и контейнеров весом до 60 тонн. Пропускная способность комплекса – до 20 транспортных средств в час.

Также на сегодняшний день в регионе деятельности Белгородской таможни подходит к концу строительство таможенно-логистических терминалов в непосредственной близости от таможенных постов МАПП Нехотеевка, Грайворонского, Шебекинского им. В.А. Данкова.

В ходе рабочего визита Сергей Прусов посетил таможенные посты Белгородский и МАПП Нехотеевка.

- В Белгородской области успешно реализуется новая концепция таможенного оформления благодаря активной работе губернатора, местной власти и таможни. Здесь все организовано в практической плоскости и в течение месяца-полутора начнут работать таможенно-логистические терминалы на МАПП Нехотеевка, в Грайвороне и Шебекино,- рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru Сергей Прусов.

ИДК – наиболее эффективная техника, позволяющая за три-пять минут получить полную информацию о перевозимых предметах В ходе рабочего визита Сергей Прусов посетил таможенные посты Белгородский и МАПП Нехотеевка

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ