Наверх
vorle.ru

В Орловской области появилась новая поликлиника

Общество

На днях губернатор Орловской области Александр Козлов совершил рабочую поездку в Свердловский район, где принял участие в церемонии открытия новой поликлиники и разбирался в вопросах развития социальной сферы.

Главным пунктом остановки губернатора стала новая поликлиника Свердловской центральной районной больницы в поселке Змиевка. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора, стоимость строительства социально-значимого объекта составила свыше 163 миллионов рублей, было приобретено медицинское оборудование на сумму 37,8 миллионов.

Новая поликлиника представляет собой четырехэтажное здание, рассчитанное на 250 посещений в смену. Здесь есть отделения неотложной помощи, рентгенодиагностическое, хирургическое и ряд других важных отделений, в том числе и детское, а также имеется клинико-диагностическая лаборатория.

Как отметил губернатор Орловской области Александр Козлов на церемонии открытия поликлиники, оснащенной современным оборудованием, это новое медучреждение позволит существенно повысить качество медицинского обслуживания населения района, уровень диагностики социально значимых заболеваний, сократит время обследования пациентов. Глава региона назвал это событие "одним из символов выхода экономики области из кризиса, очередным шагом к дальнейшему повышению качества жизни". Губернатор подчеркнул, что создавать в сельских районах всю необходимую социальную инфраструктуру, обеспечить современные комфортные условия проживания людей было и остается одной из важнейших задач руководства региона.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ