Наверх
vorle.ru

В Орловской области растет раскрываемость преступлений

Общество

На днях в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области состоялось расширенное заседание коллегии, на котором были рассмотрены результаты основных направлений работы комитета за прошлый год.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области, в заседании участвовали и.о.руководителя следственного управления СК РФ по Орловской области Сергей Сазин, представители областной и городской администраций и других правоохранительных органов, прокуроры районов города Орла и представители СМИ.

 

По словам Сергея Сазина, основными направлениями деятельности следственного комитета в ушедшем году были реализация государственной политики в сфере защиты конституционных прав и свобод граждан на предварительном следствии, организация противодействия коррупции, терроризму, экстремизму, экономическим преступлениям и рейдерству, обеспечение оперативного и качественного расследования преступлений, повышение качества предварительного следствия и процессуального контроля за ним, а также решение ряда других проблем. По итогам года стало ясно, что все предусмотренные планами работы были выполнены в срок.

В первую очередь, это, конечно, противодействие коррупции. Ведь всем известно о нашумевших делах, которые получили общественный резонанс, как, например, дело бывшего вице-губернатора Орловской области Кочуева, начальника управления государственного имущества Орловской области Козлова, а также Беляева, Каменского, Новоселова, Островского, о которых неоднократно сообщалось ранее.

Фактов террористической агрессии за прошедший год выявлено не было. Наверное, во многом благодаря работе межведомственной координационно-аналитической следственно-оперативной группы по раскрытию и расследованию преступлений террористического характера. Стоит отметить, что на следственном рассмотрении находятся 9 дел экстремистской направленности, среди которых и взрыв в одно из орловских кафе, произошедший 5 августа. Борьба с бандитизмом также находится под постоянным контролем у сотрудников следственного комитета, о чем говорит высокая раскрываемость такого рода преступлений. В целом, не смотря на некоторые упущения, поставленные задачи были выполнены, а в 2011 году курс взят на дальнейшее развитие и слаженную работу следственных структур.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ