Наверх
vorle.ru

В Елецкой тюрьме открылась молельная комната для мусульман

Общество

На основании подписанного недавно соглашения о сотрудничестве между ФСИН России и Централизованной мусульманской религиозной организацией Совет Муфтиев России в учреждении в елецкой тюрьме №2 состоялось открытие молельной комнаты для осужденных, исповедующих ислам.

На открытии присутствовали начальник УФСИН России по Липецкой области полковник внутренней службы Александр Шишкин, полномочный представитель президента Чеченской Республики в Центральной Европейской части России Адам Салаудинович Хакимов.

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Липецкой области, все желающие осужденные, исповедующие ислам, в тюрьме №2 совершили пятничный намаз. Адам Салаудинович регулярно посещает учреждения области, встречается с осужденными – мусульманами. С его непосредственным участием уже в 4 исправительных колониях Липецкой области действуют мусульманские молельные комнаты.

Полномочный представитель президента Чеченской Республики отметил важность данного события в контексте духовного воспитания осужденных, их адаптации к жизни в обществе и государстве.

- Данная комната соответствует всем канонам мусульманской религии и, находясь в ней, я бы никогда не сказал, что она находится в тюрьме, - отметил Хакимов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ