Наверх
vorle.ru

В Туле будут готовить спортсменов-велосипедистов для всей страны

Общество

О перспективах развития и мерах по укреплению материально-технической базы велоспорта в Тульской области говорили на прошедшей накануне встрече губернатор Вячеслав Дудка и руководство федерации велосипедного спорта России.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Тульской области, на встрече главы региона с представителями федерации велосипедного спорта России обсуждалась возможность строительства в Туле нового современного велотрека, который станет федеральным центром для подготовки спортсменов-велосипедистов.

Проект строительства нового велотрека на территории Тулы интересен своей многофункциональностью. Площадка велотрека может быть использована для занятий практически всеми игровыми видами спорта без какого-либо ущерба для основного его предназначения.

Велокольцо протяженностью 12,5 километра можно будет использовать для катания на роликах и как место для прогулок, в зимнее время здесь будут тренироваться лыжники. Центр станет одним самых крупных спортивных объектов подобного рода в мире. Расчетная численность зрительских мест - 4000. Здесь же будет располагаться современная гостиница, рассчитанная на посещение 250 человек.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ