Наверх
vorle.ru

В Лисках готовы и роды принять, и соревнования по хоккею провести

Общество

Губернатор Воронежской области вчера побывал в Лисках, где осмотрел недавно начавший работу роддом и принял участие в церемонии открытия Ледового дворца. По его мнению, эти объекты станут для жителей города настоящей гордостью.

Роддом при Лискинской ЦРБ начал свою работу меньше месяца назад, но за эти дни здесь родились уже 58 малышей. Свои первые дни они проведут в новом здании, палаты и кабинеты которого оснащены самым современным оборудованием. Среди новинок — техника для видеосвязи, которая позволяет мамам, не покидая палаты, пообщаться со своими посетителями. В новом отделении больницы есть также палаты интенсивной терапии матери и ребенка, палаты реанимации новорожденных, операционные, и даже специальная "комната молодой мамы", где можно научиться ухаживать за новорожденным.

Двум женщинам, которые в этот день уже выписывались из роддома, выпала возможность пообщаться с главой региона. Алексей Гордеев поздравил мам с рождением сыновей, вручил им свидетельства, а также единовременные пособия по случаю рождения ребенка и сертификаты на получение детской коляски или кроватки.

В той же больнице губернатор осмотрел диагностический центр и в ответ на просьбу главы Лискинской администрации Виктора Шевцова пообещал помочь с оснащением центра необходимым оборудованием.

После посещения медицинского учреждения, глава региона отправился в Ледовый дворец, где принял участие в торжественной церемонии его открытия. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, в новом учреждении есть хоккейная площадка с искусственным льдом, размеры которой составляют 30 на 60 метров, есть трибуны на 286 мест, а также спортивный зал с тренажерами и зал хореографии.

В своей речи на открытии Ледового дворца Алексей Гордеев сообщил, что в планах у региональных властей открыть физкультурно-оздоровительные центры в каждом районном центре области. Сделать это необходимо в течение следующих четырех лет.

В этот же день губернатор осмотрел животноводческий комплекс ООО "ЭкоНиваАгро", расположенный в селе Колыбелка, где принял участие в запуске доильной установки "Карусель". Конечным пунктом поездки в Лискинский район стало село Средний Икорец, где разместилось ООО "Вадерштад Производство". Здесь глава региона осмотрел цех по сбору сельскохозяйственной техники, а также оценил уже готовые сеялки и культиваторы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ