Наверх
vorle.ru

Судебные приставы Орловской области вернули в казну 537 миллионов рублей

Общество

Вчера Управление Федеральной службы судебных приставов по Орловской области подводило итоги своей работы в минувшем году. Сумма, которую им удалось взыскать за 12 месяцев, составила более 1,7 миллиарда рублей. За успешную работу ряду сотрудников службы вручили дипломы и грамоты.

Глава региона Александр Козлов, главный федеральный инспектор в Орловской области Владимир Кабанов, а также представители областной прокуратуры, УВД, УФСИН, Арбитражного и областного судов, Управления Минюста России по Орловской области, УФНС, УФМС, Орловской таможни вчера приняли участие в заседании коллегии УФССП по Орловской области. С докладом об итогах работы службы перед ними выступил главный судебный пристав Орловской области Александр Стебаков.

По словам Стебакова, в 2010 году на исполнении в приставов области находилось 323 843 производства, а на одного сотрудника в среднем приходилось 1 799 производств, то есть на 284 больше, чем в 2009. За год приставы-исполнители взыскали 1 785 491 рубль, превзойдя показатели 2009 года более чем на 200 тысяч рублей. 537 миллионов взыскали в пользу государства. В эту сумму вошли 350 миллионов задолженности по налогам, еще 43 миллиона составили штрафы.

В 2010 году удалось окончить 4 743 из 11 899 исполнительных производств по задолженности по алиментным платежам. Эти производства продолжают оставаться одними из самых сложных. Должники ведут аморальный образ жизни, не работают, расплачиваться по долгам им, соответственно, нечем. Решать эти проблемы пытаются все те же судебные приставы. Служба уже наладила процесс информирования безработных о вакантных местах, организованы беседы со священнослужителями, а также рейды и другие мероприятия.

Что касается работы с должниками по кредитным обязательствам и заработной плате, в прошедшем году приставы-исполнители взыскали 201 136 000 рублей. Кредитным организациям удалось вернуть в 2,3 больше средств, чем в 2009 году.

Как известно, одна из форм взыскания - арест и последующая реализация имущества должника. За год к этой мере пришлось прибегнуть 1 493 раза. Стоимость арестованного имущества составила почти 1,5 миллиарда рублей. На реализацию передали имущество на сумму 412 791 000 рублей.

В 2010 году дознавателям УФССП пришлось работать с 491 уголовным делом. 6 из них — злостное уклонение от уплаты кредитов, 38 — преступления против правосудия, 405 — злостное уклонение от уплаты алиментов.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УФССП России по Орловской области, глава региона и прокурор Орловской области работу приставов оценили положительно. Безупречную работу сотрудников отделов судебных приставов Кромского и Свердловского районов, а также Урицкого МОСП отметили дипломами, грамотами и благодарственными письмами.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ