Наверх
vorle.ru

Курские приставы и банкиры вместе будут решать проблемы возврата долгов по кредитам

Общество

Руководитель Управления федеральной службы судебных приставов России по курской области, главный судебный пристав Курской области Александр Нечипуренко провел рабочую встречу с представителями кредитных организаций. Поводом для встречи стал растущее количество случаев задолженности по кредитам.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФССП России по Курской области, в рабочей встрече приняли участие представители ведущих курских банков. Темой обсуждения стали вопросы повышения эффективности принудительного взыскания кредиторских задолженностей. За последнее время этот вид взысканий занял доминирующее положение в структуре имущественных требований, предъявленных судебным приставам для исполнения.

Как отметил в своем выступлении главный судебный пристав Курской области Александр Нечипуренко, что согласно статистическим данным, в Курской области отмечается рост должников перед региональными банками. Так, за 12 месяцев 2010 года на исполнении в территориальных подразделениях УФССП России по Курской области находилось 23 001 исполнительное производство о взыскании денежных средств в пользу кредитных организаций на сумму более пяти миллиардов рублей (за 2009 год – 13 502 исполнительных производства на сумму более трех миллиардов рублей).

В целях разрешения возникающих была достигнута договоренность с представителями кредитных организаций о проведении совместных рейдовых мероприятий, создание рабочей группы для оперативного взаимодействия и проведение периодических сверок по погашению кредиторской задолженности. Выработан механизм обмена информацией об имущественном положении должников, рассмотрены варианты предоставления этой информации.

По итогам рабочей встречи принято решение о подписании соглашения о взаимодействии. Соглашение предполагает взаимодействие в поиске должников и их имущества, участие представителей банков-взыскателей в мероприятиях принудительного исполнения судебных решений, а также оперативное предоставление информации о пластиковых картах должника, о его ценных бумагах или арендованных банковских ячейках. В отношении организаций-должников банки также будут предоставлять судебным приставам – исполнителям необходимые сведения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ