Наверх
vorle.ru

Конфликт между липчанами и управляющими компаниями взят под контроль

Общество

Глава Липецка Михаил Гулевский поручил проанализировать непростые взаимоотношения жителей многоквартирных домов и сотрудников управляющих компаний специально созданную при администрации города комиссию.

В состав комиссии войдут представители мэрии, департаментов ЖКХ и по работе с населением и связям с общественностью.

А вчера заместитель главы администрации Иван Кошелев провел организационное совещание, на котором обсуждался план конкретных действий. Участники совещания приняли решение сформировать две рабочие группы, которые изучат ситуацию на месте.

Как сообщает пресс-служба мэрии, предполагается провести мониторинг рабочего времени нескольких управляющих компаний и ТСЖ, получить ответы на вопросы, касающиеся взаимодействия эксплуатирующих организаций и населения. Среди них - прием посетителей, реакция на их обращения, исполнение заявок, наличие актива среди жителей многоквартирных домов и другие.

Члены рабочей группы должны будут составить четкое представление о технической оснащенности управляющих компаний, их обеспеченности квалифицированными кадрами, об основных проблемах обслуживаемых ими участков.

- Мы не собираемся вмешиваться в деятельность управляющих компаний, - подчеркнул вице-мэр Иван Кошелев. – Комиссия призвана помочь выстроить конструктивные отношения между ними и жителями. Без этого обиды будут нарастать как снежный ком, а дело не сдвинется с мертвой точки.

Учтены будут самые разные мнения – как жителей, так и сотрудников управляющих компаний. Не секрет, что, несмотря на многие позитивные перемены, произошедшие в последние годы в ЖКХ, в бездеятельности жилищников по-прежнему не обвиняет только ленивый.

Но у работников эксплуатирующих организаций также накопилось немало вполне обоснованных претензий к потребителям, а очереди из новых желающих взять на обслуживание многоквартирный фонд пока, к сожалению, не наблюдается.

- Необходимо объективно изучить ситуацию, сверить позиции обеих сторон, разобраться в сути конфликта и непонимания, найти болевые точки и принять необходимые решения на местном уровне, а если понадобится, обратиться с соответствующими инициативами к вышестоящим органам власти. Ведь подобная проблема существует во всех городах России, - считает глава Липецка Михаил Гулевский. - Назревшие вопросы надо решать сообща, искать компромисс, приходить к взаимовыгодному партнерству.

Разрешить конфликт и должна комиссия при городской администрации. Она начнет работать со следующего понедельника. Планируется, что в течение двух недель информация будет собрана, обобщена и передана с необходимыми рекомендациями Михаилу Гулевскому.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ