Наверх
vorle.ru

Орловская область готовится к половодью

Общество

Вчера в здании областного правительства состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности в регионе. Главной темой обсуждения стала подготовка к весеннему половодью. Участникам заседания удалось утвердить План мероприятий по защите различных объектов и населения от этого природного явления.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора Орловской области, обсуждение подготовки к весеннему половодью проходило под руководством заместителя председателя правительства области, руководитель блока инфраструктуры Дениса Орлова. Участники заседания рассмотрели такие вопросы, как готовность гидротехнических сооружений к пропуску половодья и объектов энергетического комплекса и ЖКХ к работе при нарушении энергоснабжения, а предстоящую работу подсистемы РСЧС.

Стоит отметить, что у МЧС есть уже и прогноз приближающегося половодья, согласно которому в зону подтопления может попасть Заводской район Орла, а именно, улицы Приокская, переулки Скульптурный, Отрадный, Городской, Заливной, Равнинный и Лебединый.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы МЧС России по Орловской области, если потепление будет резким и будет сопровождаться обильными осадками, то неблагоприятные прогнозы ждут также Ливны, Мценск и Болхов. В зонах подтопления могут оказаться до 2 000 домов. Вода может захлестнуть также 41 низководный мост. Вероятно образование ледяных заторов около орловской ТЭЦ.

Однако, бояться всего этого жителям области, видимо, не стоит. В ходе заседания комиссии прозвучало заявление, что ответственные службы к половодью готовы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ