Наверх
vorle.ru

Белгородские депутаты пришли к выводу: порядка в ТСЖ нет!

Общество

Думская комиссия по проверке управляющих компаний и товариществ собственников жилья подвела итоги работы. Они оказались неутешительными.

Есть все основания и для того, чтобы свою проверку провела прокуратура.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Белгородской областной Думе, выявлено огромное количество жалоб на качество оказываемых услуг и многочисленные факты необоснованного, незаконного расходования средств.

Общую сумму, в которую вылились нарушения, члены комиссии не называют, но в отдельных случаях она превышает сотни тысяч рублей. Рост платы за жилье часто экономически не оправдан, процветает "кумовство". Нередко функции по оказанию услуг руководители управляющих компаний передавали подрядным организациям, учредителями которых сами и являлись.

Впрочем, и сами собственники жилья ведут себя весьма пассивно.

Большую сложность вызывает доступ к информации о хозяйственной деятельности управляющих компаний: узнать, куда потрачены их деньги, жильцы не могут.

Один из главных недостатков - отсутствие в сфере жилищных услуг конкуренции. Так, в числе первоочередных задач местные власти ставят именно создание условий для обеспечения конкурентной базы. Один из первых шагов на этом пути - введение новой формы организации работы: ТСЖ планируется создать в каждом дворе.

До первого мая планируется провести проверку всех управляющих компаний Белгорода. Руководство компаний, где выявлены нарушения, должно вернуть незаконно потраченные деньги. Они пойдут на обслуживание, ремонт и благоустройство домов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка