Наверх
vorle.ru

Пенсия орловских "чернобыльцев" чуть выше шести тысяч рублей

Общество

В отделении Пенсионного фонда РФ по Орловской области на учете состоит 26213 пенсионеров, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф и получающих пенсию по государственному пенсионному обеспечению. 737 получателей пенсий являются участниками ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в зоне отчуждения.

Как сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда РФ по Орловской области, пенсионное обеспечение граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф с 1 января 2002 года регулируется нормами Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" и "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" в части, не противоречащей Закону №166-ФЗ.

С 1 апреля 2011 размеры пенсий граждан, получающих пенсии в соответствии с нормами закона №166-ФЗ были увеличены на 10,27 процента. Средний размер пенсии указанных граждан составляет 6075 рублей 42 копейки.

Кроме того, с 1 апреля проиндексированы ежемесячные денежные выплаты на 6,5 процента. За счет средств федерального бюджета ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) получают, в том числе граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие катастроф на Чернобыльской АЭС, производственном объединении “Маяк”, вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. Количество таких орловцев на сегодня - 144 286 человек.

Из общего количества лиц, подвергшихся радиационному воздействию и получающих ежемесячную денежную выплату 79 055 женщины.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ