Наверх
vorle.ru

Состоялось расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних

Общество

В ходе заседания был заслушан ряд докладов о состоянии преступности и правонарушений среди несовершеннолетних и мерах по их предупреждению, о ходе подготовки к организации летнего отдыха детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также о создании рабочих мест для несовершеннолетних на предприятиях города в 2011 году.

Комиссия по делам несовершеннолетних отметила сокращение числа преступлений средней тяжести в структуре подростковой преступности в прошлом году. Однако количество групповых преступлений, совершенных несовершеннолетними увеличилось. Произошел рост преступлений, совершаемых подростками в состоянии алкогольного опьянения. В то же время принимаемые меры профилактического характера не позволили допустить роста преступлений, совершаемых учащимися общеобразовательных учреждений города.

Определенное сдерживающее влияние на состояние подростковой преступности в 2010 году оказывала деятельность ОДН УВД по городу Калуге по выявлению и предупреждению административных правонарушений. В ходе рейдов, операций, постоянной отработки участков в текущем году органами внутренних дел выявлено и поставлено на учет 344 подростка и 111 родителей, которые не занимаются воспитанием детей, и своим антиобщественным поведением способствуют совершению ими преступлений.

На заседании обсуждался и актуальный вопрос временного трудоустройства несовершеннолетних. Проекты временной занятости, подразумевающие не только факт трудоустройства, но и работу в команде, организацию совместного досуга, управления коллективом, подчеркнула руководитель молодежной биржи труда Светлана Жилина. Позволяют молодым людям приобрести не только трудовые навыки, но и воспитать в себе такие личностные качества, как ответственность, дисциплинированность, лидерские качества, гибкость мышления, необходимые для его профессионального, личностного роста и становления. С начала года на молодежную биржу труда обратилось 34 несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Кроме того, центр занятости населения более 15 лет оказывает содействие во временном трудоустройстве школьникам и студентам. На настоящий момент на Молодежную биржу  по вопросу трудоустройства  обратилось 454 несовершеннолетних, 301 человек из них записался на работу в период летних каникул.

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ