Наверх
vorle.ru

Власти Калужской области обсудили проблему распространения африканской чумы

Общество

На этой неделе заместитель губернатора Владимир Абраменков провел заседание оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению распространения африканской чумы свиней (АЧС) на территории области.

На заседании обсудили ситуацию в муниципальных образованиях, а также меры усиления защиты свиноводческой отрасли региона от вируса АЧС.

По данным управления по работе со СМИ администрации губернатора области, случаев заражения африканской чумой свиней на территории региона не зарегистрировано. Тем не менее, в населенных пунктах области систематически ведётся учёт всего свинопоголовья, организуются проверки условий содержания животных. Население через СМИ регулярно информируется об опасности АЧС, а также о масштабах возможного ущерба от данной инфекции.

Говоря о важности профилактики данного заболевания, Владимир Абраменков особо подчеркнул, что работа соответствующих служб и ведомств по предупреждению заноса и распространения АЧС должна быть системной и четкой. Главам администраций сельских поселений и руководителям хозяйств рекомендовано неукоснительно выполнять все рекомендации профильных специалистов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ