Наверх
vorle.ru

Сегодня в Воронеже прошла акция "Живи ярко и стильно без наркотиков"

Общество

Очередной бой наркотикам молодежь Воронежской области дала с помощью памяти и танца. В рамках антинаркотической акции "Живи ярко и стильно без наркотиков" школьники и студенты со всех концов региона сначала возложили цветы к мемориальному комплексу на площади Победы, после чего в спорткомплексе "Центральный" состоялся танцевальный марафон.

Антинаркотическую акцию, которая сегодня состоялась в Воронеже, приурочили к приближающемуся Дню Победы. Утром, пока курсанты Воронежского суворовского военного училища репетировали церемонию возложения венков к Вечному огню, к площади Победы уже стекались десятки участников, представившие Поворинский, Нижнедевицкий, Новохопперский, Лискинский и другие районы области. Среди них - обычные школьники и студенты, а также воспитанники интернатов и реабилитационных Центров. К назначенному времени несколько сотен детей с плакатами, флажками и транспарантами выстроились в стройную шеренгу, чтобы почтить память тех, кто пал за свободу Родины в боях с немецкими захватчиками.

После того, как прозвучал гимн Российской Федерации, слово дали директору Областного центра дополнительного образования, гражданского и патриотического воспитания Валентину Котюху. Он напомнил участникам акции печальные цифры войны и обратился к представителям молодого поколения с просьбой мысленно поклясться тем, кто защищал страну, кому мы обязаны своей жизнью, что они не будут употреблять наркотики сами и не позволят этого делать другим. Затем слово дали представителю областной общественной организации "Наше общее дело", активисты которого также приняли участие в акции. Церемонию торжественного возложения цветов открыли суворовцы, после чего свои венки и букеты к памятнику принесли и делегации районов области. Завершилась акция минутой молчания и торжественным маршем по площади Победы.

От мемориального комплекса участники акции через улицы города стройными рядами последовали в спорткомплекс "Центральный", где стартовал танцевальный марафон. На трибунах спортивного зала расположились около тысячи человек. Пока лучшие коллективы танцевальных студий и хореографический школ области готовились к выступлениям, а организаторы настраивали оборудование, они с задором кричали речёвки за здоровый образ жизни и жизнь без наркотиков.

Праздник открылся ярким выступлением воспитанников Воронежского государственного хореографического училища, после которого слово предоставили гостям и организаторам мероприятия: начальнику УФСКН России по Воронежской области Солодову Александру, председателю Воронежской областной Думы Владимиру Ключникову, заместителю руководителя Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Геннадию Кириченко, руководителю Департамента общественной безопасности городского округа город Воронеж Марине Плиевой, координатору проектов "Наше общее дело" Виктору Буздалину и руководителю отдела по работе с наркозависимыми Воронежско-Борисоглебской епархии отцу Федору.

После официальной части, которую, впрочем, сложно таковой назвать, потому что каждый из выступающих обращался к присутствующим представителям молодежи на равных, стартовали выступления самих танцевальных коллективов. Всего же их выступило около двадцати. Лучшие по итогам марафона получили подарки от "НОД". Впрочем, надо думать, и остальные были не менее довольны. Акция получилась яркой и солнечной, под стать сегодняшней погоде.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ