Наверх
vorle.ru

Белгородцы готовы служить России

Общество

На днях на территории воинской части областного центра прошло торжественное мероприятие, посвященное проводам призывников в ряды Российской армии в рамках акции "Готов служить России".

В первую очередь будущим военнослужащим продемонстрировали различные боевые единоборства, которые им представится возможность изучить: на плацу перед новобранцами выступила Белгородская региональная ассоциация КУДО.

Далее началась обзорная экскурсия по воинской части: будущие солдаты посетили столовую, учебные корпуса, казарму и клуб. В столовой ребятам предложили отведать настоящего армейского блюда — "солдатскую кашу" — пшенную кашу с салом и тушенкой. Кроме того, каждому военнослужащему вместе с кашей положено 45 граммов сливочного масла и 250 граммов мяса, а всего за сутки российский солдат сегодня получает 4200-4500 килокалорий, что позволяет в полной мере выдерживать все физические нагрузки нелегкой солдатской жизни.

- "День призывника" проводится в белгородской части уже четвертый раз, такое мероприятие призвано помочь молодым людям избавиться от страха перед службой, и, конечно, показать простые армейские будни со своим распорядком и правилами, - рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru Александр Бондарь, полковник запаса, начальник отдела военного комиссариата Белгородской области по Западному округу города Белгорода.

На этот раз окунулось в будущую солдатскую жизнь около 250 призывников. Сначала, из общего скопления молодых людей иногда доносился смех или короткие комментарии, но уже после посещения столовой все ребята посерьезнели и внимательно слушали старшего по званию "экскурсовода".

Также Александр Бондарь рассказал, что в основном белгородские парни стремятся попасть в ВДВ или спецназ, но для такого, чтобы служить в таких элитных войсках, недостаточно одного желания. В обязательном порядке требуется не только допуск по здоровью, но и первый взрослый разряд по одному из видов спорта.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ