Наверх
vorle.ru

К концу мая липецкие пляжи будут готовы принять отдыхающих

Общество

Вопросы подготовки городских пляжей к купальному сезону и обеспечения безопасности людей на водных объектах обсуждались на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое провел заместитель главы администрации Липецка Сергей Трошкин.

Особое внимание уделено мерам безопасности. В прошлом году в реке Воронеж утонули 28 человек. Почти все несчастные случаи произошли в необорудованных для купания местах. В черте города определены пять организованных мест отдыха: Центральный пляж, пляжи районов Сокол, НЛМК, ЛТЗ и зона отдыха у воды на набережной. Во время сезона здесь дежурят матросы-спасатели и медперсонал. Однако, липчане стремятся удалиться от суеты пляжей, нередко рискуя при этом собственной жизнью. Много проблем с территорией на набережной реки Воронеж. Официально она не является пляжем, а купание здесь запрещено из-за опасного дна. Тем не менее, люди игнорируют предупреждения.

Есть вопросы к владельцам водных транспортных средств, которые пренебрегают установленными правилами и зачастую превышают допустимую в черте города скорость.

- На благоустройство городских пляжей и их содержание, обследование и очистку дна акваторий, организацию спасательных постов, отбор и анализ проб воды выделено более 3,3 миллиона рублей, - сообщил начальник отдела технического надзора управления главного смотрителя Липецка Владимир Алексеев.

В прошлом году государственной инспекцией по маломерным судам выявлено более 200 нарушений. Поставлена задача совместными усилиями всех ведомственных структур устранить имеющиеся недостатки и сделать летний отдых липчан максимально комфортным и безопасным.

Сейчас составлены технические задания на проведение работ. После их завершения пляжи будут предъявлены ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии Липецкой области" для получения экспертного заключения и Липецкому Центру ГИМС МЧС России для технического освидетельствования.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ