Наверх
vorle.ru

Орловские приставы "чистят" свои ряды

Общество

С начала 2011 года по материалам служебных проверок, проведенных отделом противодействия коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Орловской области, возбуждено 10 уголовных дел в отношении теперь уже бывших сотрудников.

По информации пресс-службы УФССП России по Орловской области, отделом противодействия коррупции постоянно ведется профилактическая работа среди действующих работников.

Так, в апреле 2011 отделом противодействия коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Орловской области была проведена совместная с прокуратурой Северного района проверка оконченных исполнительных производств.

Было установлено, что по одному из исполнительных производств, оконченных бывшим судебным приставом-исполнителем Северного РОСП Орла, не была произведена проверка имущественного положения должника по месту жительства. Однако сотрудником был составлен акт совершения исполнительных действий об отсутствии имущества у должника.

Материалы проверки были направлены в следственное управление УВД по Орлу. А 29 апреля по данному факту было возбуждено уголовное дело. По выявленным фактам продолжается проверка.

Кроме того, в Управлении введена в действие горячая линия (8462) 72-52-83 - орловцы могут сообщить о противоправных действиях судебных приставов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ