Наверх
vorle.ru

Орловских ветеранов-железнодорожников вспоминали в Москве

Общество

В преддверии Дня Победы в Москве состоялось торжественное открытие памятной стелы в честь железнодорожников, заслуживших звание Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы и работавших на предприятиях современной Московской железной дороги в годы Великой Отечественной войны.

Как сообщает пресс-служба губернатора Орловской области, глава региона лично присутствовал на открытии памятного монумента вблизи Рижского вокзала в Москве. Во время торжественной церемонии в основание стелы была заложена капсула с землей, доставленной со всех участков Московской железной дороги: Брянского, Орловско-Курского, Тульского, Смоленского, Московско-Рязанского, Московско-Смоленского, Московско-Курского.

Комментируя состоявшееся событие, Александр Козлов подчеркнул, что стела – это еще один символ благодарности и преклонения нынешних поколений россиян перед народным подвигом в Великой Отечественной войне.

Кстати, среди работников Московской железной дороги – три Героя Советского Союза и два полных кавалера ордена Славы, – уроженцы Орловской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ