Наверх
vorle.ru

В Ярославской области порядок тестирования школьников на наркотики разработают к новому учебному году

Общество

Соответствующее распоряжение глава региона Сергей Вахруков дал департаментам здравоохранения и образования области.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения коммуникаций и общественных связей Правительства Ярославской области, порядок добровольного тестирования школьников на употребление наркотиков будет закреплен в областной целевой программе "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту" или в специальном региональном законе.

Ситуацию с наркоманией в Ярославской области можно назвать благополучной. Число наркозависимых в регионе на сто тысяч человек населения в шесть раз ниже, чем в среднем по Центральной России. Однако это не отменяет наркотической угрозы, поэтому работа в данном направлении не прекращается.

Кроме добровольного тестирования школьников на употребление наркотиков, в регионе прибегают и к другим мерам — профилактике распространения наркотических средств в досуговых молодежных учреждениях. И чтобы эта мера действительно оказалась действенной, с руководством популярных в молодежной среде ночных клубов подписаны соответствующие соглашения. Цель — сделать танцплощадки свободными от наркотиков.

Еще одна мера борьбы — ограничение безрецептурной продажи кодеинсодержащих препаратов в аптеках.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ