Наверх
vorle.ru

Воронежская область подписала соглашение о сотрудничестве с "Россоюзспасом"

Общество

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и председатель Высшего Совета Общероссийской общественной организации "Российский союз спасателей" Николай Локтионов заключили соглашение о сотрудничестве. Воронежская область стала первым в стране регионом, подписавшим подобный документ.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, Алексей Гордеев во врем процедуры отметил, что события минувшего лета показали необходимость объединения усилий по защите людей от чрезвычайных ситуаций. Он подчеркнул, что "Россоюзспас" набирает силу, и происходит это при поддержке МЧС.

- Мы тоже заинтересованы в том, чтобы консолидировать наши усилия в обеспечении безопасности жителей области, в профилактике пожаров, спасении людей и имущества. Необходимо проводить постоянный мониторинг ситуации, правильно выработать направления нашей общей деятельности. Теперь очень важно, чтобы во всех поселениях были созданы отряды добровольцев, - заявил Алексей Гордеев.

По убеждению главы региона, подписание соглашения знаменует старт этой большой совместной работы.

Как пояснил начальник Центрального регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий МЧС России Александр Кац, "сегодня задача государства - создать огромную армию добровольцев, хорошо оснащенных и хорошо подготовленных". По его словам, эта задача решается с введением нового законодательства Российской Федерации: 6 мая президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О добровольной пожарной охране", который предполагает создание серьезной добровольной пожарной организации, которая могла бы оказывать содействие не только в тушении пожаров, но и в их профилактике.

К числу основных приоритетов в развитии "Россоюзспаса" можно отнести создание добровольных пожарных дружин и команд, основными задачами которых являются осуществление профилактики пожаров, спасение людей и имущества при пожарах, проведении аварийно-спасательных работ и оказание первой помощи пострадавшим, участие в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ