Наверх
vorle.ru

Почти 2,5 тысячи орловцев стали невыездными из-за долгов

Общество

За четыре месяца 2011 года судебные приставы-исполнители Управления Федеральной службы судебных приставов по Орловской области ограничили в праве выезда за пределы РФ 999 должников. С учетом остатка прошлого года, количество невыездных орловцев приблизилось к 2,5 тысячи человек.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Орловской области, как правило, ограничение выезда за пределы России длится до шести месяцев. Главное условие для его отмены - выполнение гражданином в полном объеме всех своих материальных обязательств. Должник должен предъявить судебному приставу-исполнителю документ, подтверждающий исполнение решения суда, а уже тот оформляет все необходимые документы. Ограничение на выезд будет снято только после поступления данного постановления в Управление погранконтроля организационного департамента Пограничной службы ФСБ России.

Однако, орловцы не спешат расплачиваться по долгам. За четыре месяца этого года всего 99 невыездных исполнили свои обязательства.

Много и тех, кто предпочитает заранее уточнить информацию о своих долгах, обращаясь в службу судебных приставов перед тем, как выехать за пределы России, что помогает им избежать неприятностей в пути, и, в случае наличия задолженности, предпринять меры по ее полному погашению.

Для получения информации о наличии задолженности по исполнительным документам жителям Орла и области необходимо обратиться в районные отделы судебных приставов по месту жительства.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ