Наверх
vorle.ru

Тысячи юных воронежцев обращаются за помощью по телефону доверия

Общество

По инициативе Национального фонда защиты детей от жестокого обращения ежегодно 17 мая проводится Международный день детского Телефона доверия. В этом году он проходит под девизом: "Дети говорят телефону доверия ДА!". В Воронежской области на сегодня функционирует 21 детский телефон доверия, по которым обращаются не только дети, но и родители и педагоги.

Как поясняет пресс-секретарь департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Александра Бабенко, детский телефон доверия – бесплатная анонимная служба экстренной психологической помощи детям и подросткам по телефону, играющая особо важную роль в решении задач по выявлению и профилактике нарушений прав детей, жестокого обращения с ними.

К примеру, в Воронежской области на базе областного государственного учреждения "Центр психолого-педагогической поддержки и развития детей" по распоряжению губернатора с 1 сентября 2009 года работает служба экстренной психологической помощи "Телефон доверия для детей и подростков" - (4732) 397-000. В 2010 году в рамках Общенациональной информационной компании по противодействию жестокому обращению с детьми здесь заработал единый общероссийский номер - 8 – 800 – 2000 – 122. Помощь оказывается круглосуточно, бесплатно, анонимно.

За полтора года существования "Телефона доверия для детей и подростков" психологи-консультанты приняли более 9 600 звонков. По статистике, около 70 процентов обращающихся за помощью – именно дети и подростки. Также сюда могут позвонить педагоги и родители по проблемам взаимоотношений с детьми, употреблением подростками психоактивных веществ, личным проблемам.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ