Наверх
vorle.ru

В Белгородской области с рабочим визитом побывал детский омбудсмен Павел Астахов

Общество

В ходе визита Павел Астахов посетил ряд специализированных учреждений на территории Белгородской области, в том числе Новооскольскую воспитательную колонию, Корочанскую общеобразовательную школу-интернат для детей с нарушениями речи, православный детский дом-школу и детский дом в Прохоровке, а также несколько учреждений на территории областного центра.

Как сообщает пресс-служба администрации Белгородской области, посещая детские учреждения, Павел Астахов знакомился с организацией обучения воспитанников, условиями их проживания, материально-технической базой, применяемыми образовательными и воспитательными методиками. Интересовала детского омбудсмена и морально-психологическая обстановка в интернатах и детских домах, предоставляемые возможности для самореализации воспитанников.

После посещения детских учреждений Павел Астахов встретился с губернатором Белгородской области Евгением Савченко. На встрече речь шла об организации работы по защите прав ребенка на территории региона.

Также в этот день уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка встретился с белгородскими журналистами и поделился с ними с впечатлениями от увиденного в Белгородской области. В частности, Павел Астахов высоко оценил потенциал региона, а также ряд усилий, предпринимаемых в регионом для защиты материнства и детства. Вместе с тем, детский омбудсмен рекомендовал активизировать межведомственное взаимодействие при решении вопросов, связанных с защитой прав ребенка, а детским учреждениям - работать над системой патронирования и постинтернатного сопровождения своих выпускников.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ