Наверх
vorle.ru

Молодые предприниматели из ЦФО собрались на форуме в Липецке

Общество

Более 650 юношей и девушек из всех регионов Центрального федерального округа собрались в пятницу на территории особой экономической зоны "Липецк" на третий Липецкий межрегиональный молодёжный форум "Ты - предприниматель".

Начинающих предпринимателей поприветствовали: заместитель полномочного представителя Президента в ЦФО Николай Макаров, глава администрации Липецкой области Олег Королев, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам молодежи Сергей Белоконев, глава Липецка Михаил Гулевский.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, перед началом пленарного заседания почетные гости осмотрели выставку реализованных в рамках программы "Ты - предприниматель" бизнес-проектов молодых липчан. Среди них - арт-студия "Pro-Rate" Алексея Чеснокова, предприятие по выпуску тары и упаковки Анатолия Кротаева и "Академия слуха" Евгения Некрасова. Два из представленных проектов воплощены молодыми людьми с ограниченными возможностями.

Руководитель исполнительной власти региона высоко оценил программу подготовки молодых предпринимателей, разработанную депутатом облсовета Еленой Бочеровой и поддержанную как областными, так и федеральными властями.

- Ребята сегодня, как говорится, рвутся в бой, но им надо помочь расширить свою деятельность, чтобы предпринимательством могли заниматься не только городская, но и сельская молодежь, - сказал Олег Королев. - Ведь российский рынок пока не сбалансирован, поэтому каждое актуальное предложение найдет устойчивый рынок сбыта. Молодые предприниматели должны объединиться, так они будут сильнее. А поддержка всех уровней власти им гарантирована.

Глава области выступил и в ходе открывшейся затем дискуссии. Участники форума обсуждали вопрос о благоприятных для развития бизнеса факторах. Отвечая молодому предпринимателю из Рязани, Олег Королев подчеркнул, что помимо действующей в регионе целевой программы, в рамках которой начинающий бизнесмен может получить 200 тыс. рублей для развития собственного дела, большие возможности молодым дают региональные особые экономические зоны.

- Отсутствие таких зон в каком-то регионе - это отсутствие механизмов развития, - заметил Олег Королев. - ОЭЗ всегда формируются по инициативе предпринимателей, именно поэтому в нашей области созданы и туристско-рекреационные, и промышленные, и аграрная зоны. Поэтому хочу пожелать вам настойчивости и целеустремленности. Сегодня эти ваши качества особенно востребованы в России.

Программа форума включала выступления руководителей органов власти и мастер-классы известных бизнесменов, консультации по юридическим, налоговым и бухгалтерским вопросам.

К примеру, начинающие предприниматели посетили тренинг практикующего бизнес-тренера - Бари Алибасова-младшего, автора 20 уникальных тренинговых программ в области личной и корпоративной эффективности. Финалом форума стала закладка камня на будущей Аллее славы предпринимателей в Верхнем парке.

Организатором форума выступила администрация Липецкой области при поддержке полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе. Содействие в организации оказало Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ