Наверх
vorle.ru

Пенсионеры из Тверской области получат компенсации на зубные протезы

Общество

По инициативе губернатора Дмитрия Зеленина, в прошлом году было принято постановление администрации области о частичном компенсировании зубопротезирования пенсионерам с доходом до 130% от прожиточного минимума.

Как сообщает пресс-служба администрации Тверской области, с января этого года пенсионеры с размером дохода не более двух прожиточных минимумов также получили право на компенсацию затрат за данную услугу.

При определении права на компенсацию учитывается прожиточный минимум, установленный законом Тверской области. На данный момент он составляет для пенсионеров 4858 рублей. Поэтому теперь компенсацию вправе получить пенсионеры с доходом до 9716 рублей.

Компенсация выплачивается при условии зубопротезирования в государственных и муниципальных лечебно-профилактических учреждениях. Для этого нужно предъявить справку с места предоставления услуги в комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства пенсионера.

Департамент здравоохранения Тверской области определил реестр лечебно-профилактических учреждений Тверской области, оказывающих стоматологическую помощь, предельную стоимость работ и виды зубопротезирования, за которые полагается выплата компенсаций. Например, предельная стоимость одной починки зубного протеза должна составлять 960 рублей.

В прошлом году компенсацию получили 753 человека. По состоянию на десятое мая этого года компенсация выплачена 1424 пенсионерам.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ