Наверх
vorle.ru

В Белгородской области пожары случаются по вине местных жителей

Общество

С начала 2011 года в Белгороде произошло 80 пожаров, ущерб от которых составил порядка 45 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области, помимо пожаров, с начала наступления весенне-летнего пожароопасного периода на территории столицы региона зарегистрировано более 50 случаев возгорания сухой травы и камыша.

В связи с этим отдел надзорной деятельности города Белгорода обращается к жителям города и напоминает, что Правилами пожарной безопасности запрещено разведение костров, сжигание отходов и тары ближе 50 метров от зданий и сооружений, а также запрещен выброс мусора и (или) растительных остатков, а также их сжигание вне мест, установленных для этого органами местного самоуправления.

Как показывает практика, белгородцы беспечно относятся к своей безопасности, подвергают их угрозе возникновения пожара, разводят костры вблизи строений и там, где много сухой травы. Во время жаркой погоды опасность распространения огня очень велика, особенно когда костры оставляют без присмотра или поручают смотреть за ними детям. В эти дни будут проводиться профилактические рейды в лесных массивах по выявлению и пресечению нарушений требований пожарной безопасности, в частности при разведении костров. Штрафные санкции для нарушителей законодательством предусмотрены в размере от 500 до 1000 рублей, а в рамках особого противопожарного режима штрафные санкции увеличиваются в два раза.

В этом году в пожарах погибли шесть человек, еще три человека были травмированы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ