Наверх
vorle.ru

Стройки Тверской области должны быть оснащены пунктами мойки колес

Общество

Обязанность по очистке (мойке) колес, а также устройство подъездных дорог, имеющих асфальтобетонное или железобетонное покрытие, как гласят областные правила благоустройства, возлагается на хозяйствующий субъект, осуществляющий эксплуатацию строительной площадки.

В этом месяце управление Государственная административно-техническая инспекция Тверской области провело рейд по строительным площадкам Твери с целью проверки в рамках выполнения поручения губернатора оборудования строек пунктами мойки колёс автотранспорта.

Как сообщает пресс-служба администрации Тверской области, за пренебрежение правилами благоустройства уже семь компаний понесли наказание. Минимальный штраф, который предусматривается за нарушение правил содержания и уборки закреплённой и прилегающей территории, для юридических лиц составляет 35 тысяч рублей. Именно такую сумму уже пришлось выплатить фирме, которая ведёт строительство жилого комплекса "Суворов" на Краснофлотской набережной.

В ходе рейда инспекторы АТИ проверили, устранено ли нарушение. Пункт мойки колёс на площадке установлен, обошлось это практически в ту же сумму, что и стоимость штрафа.

Стройплощадка, что вблизи дома 40 по ул. Дмитрия Донского в момент проверки уже была оборудована пунктом мойки колёс: застройщик позаботился об исполнении действующих правил, о чистоте территории, прилегающей к стройке.

Напомним, что проверки строительных площадок в Твери продолжаются. Применение пунктов мойки колёс позволяет предотвратить разнос грязи со строительных площадок на близлежащие улицы. Это снимает с дополнительную нагрузку с организаций, ответственных за содержание дорог, а самое главное - обеспечивает комфортные условия для передвижения пешеходов и автомобилистов по прилегающим к стройкам участкам.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ