Наверх
vorle.ru

Белгородские таможенники блеснули талантами

Общество

На днях в актовом зале Белгородской таможни состоялся первый этап 16-ого смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества таможенных органов. Традиционные ежегодные конкурсы проводятся в целях популяризации и укрепления престижа профессии таможенника, создания в таможенных коллективах здорового морально-психологического климата, дальнейшего повышения культурного уровня и развития духовного, творческого потенциала должностных лиц и работников таможенных органов, в этом году он посвящён предстоящему 20-летию Белгородской таможни.

В смотре-конкурсе выступили ветераны таможенной службы, должностные лица отделов и таможенных постов, члены семей сотрудников, всего более 50 участников. Свои таланты можно было проявить в любой из 12 номинаций: сольный вокал, дуэт, вокальный коллектив, чтецы, танец, хореографический ансамбль, инструменталисты, оригинальный жанр (фокусы, пантомима, жонглирование, клоунада), театральные постановки, живопись, декоративно-прикладное творчество, художественная фотография.

- С каждым годом растёт не только количество участников, но мастерство и профессионализм. Это мероприятие всегда событие для нас, ведь здесь можно не только реализовать себя, но самое главное пообщаться с коллегами в творческой неформальной обстановке, - рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru организатор и член жюри конкурса Елены Оводенко.

Среди работающих в таможенных органах немало бардов, музыкантов, играющих на балалайке, баяне, аккордеоне, гитаре и пионике. Для Олега Звегинцева – заместителя начальника по правоохранительной деятельности Валуйского таможенного поста — это далеко не первое выступление, он неоднократный победитель конкурсов самодеятельного художественного творчества Центрального таможенного управления и, тем не менее, каждый выход на сцену очень волнителен.

-Занятие музыкой для меня – это отдушина, отвлечение от повседневных забот, возможность рассказать зрителям о своих чувствах, переживаниях, настроении через мелодию, - поделился Олег Звегинцев.

На выставке декоративно-прикладного творчества представлены картины, вышитые бисером, одеяло, сшитое лоскутной техникой, панно из солёного теста, витражи, работы авиамоделистов.

Ярким и феерическим зрелищем стало выступление сотрудников специального отряда быстрого реагирования в сопровождении хореографического ансамбля "Пароль".

Победители первого этапа будут защищать честь Белгородской таможни в полуфинале в Брянске и финальном мероприятии — конкурсе по Центральному таможенному управлению, который пройдет в Курске этим летом.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ