Наверх
vorle.ru

В Белгородской области с коррупцией будут бороться с помощью повышения зарплаты

Общество

Накануне губернатор Белгородской области Евгений Савченко провел очередное заседание Совета по противодействию коррупции. Самым мощным рычагом противодействия глава региона назвал повышение заработной платы.

Как сообщает пресс-служба администрации Белгородской области, с 1 июня этого года планируется увеличить фонд оплаты труда бюджетников на 20 процентов. В случае появления дополнительных финансовых ресурсов Евгений Савченко не исключает возможность повторного роста зарплатного фонда.

Также участники заседания обсудили порядок проведения открытых аукционов в электронной форме для государственных и муниципальных нужд региона. Было отмечено, что сегодня необходимо усилить контроль за процедурой муниципальных заказов, поскольку именно на местном уровне зафиксировано наибольшее количество жалоб.

Белгородский губернатор подчеркнул, что должна действовать вертикаль управления исполнения государственных и муниципальных заказов, разработан соответствующий регламент, определен контролирующий орган. Нередко компании, выигравшие аукцион на предоставление определенных услуг, недобросовестно выполняют свои обязательства. А чтобы упредить такие случаи, необходимо изучать историю деятельности участвующих в аукционе организаций, давать объективную оценку.

Еще один из насущных вопросов – жалобы на несанкционированный сбор денежных средств в образовательных учреждениях Белгородской области. Евгений Савченко особо подчеркнул, что региональное правительство не поощряет и не поддерживает, а запрещает получение денежных средств от родителей. За фактами нарушения должны следить соответствующие органы.

Кроме того, глава региона поручил отработать систему прозрачности, доступности информации о студентах, которых принимают в высшие учебные заведения на бюджетной основе – это сведения о результатах единого государственного экзамена, победах в конкурсах, олимпиадах – все то, что говорит о таланте молодых людей.

В свою очередь Олег Полухин предложил расширить в школах предметное изучение профилактики коррупции, а всем структурным подразделениям органов власти, учреждений, предприятий конкретизировать и дополнить в соответствии с сегодняшней ситуацией систему мер по ее противодействию, разработанную 2 года назад.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ