Наверх
vorle.ru

В Воронежской области все-таки будут привлекать к ответственности за несоблюдение "комендантского часа"

Общество

Воронежской областной Думой принят внесенный прокуратурой области законопроект, наделяющий сотрудников органов внутренних дел полномочиями привлекать к административной ответственности виновных в несоблюдении "комендантского часа".

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области, в предыдущей редакции закона обязанность по составлению протоколов об административных правонарушениях за несоблюдение так называемого "комендантского часа" возлагалась на должностных лиц и инспекторов комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП).

Вместе с тем, на территории области должности таких инспекторов отсутствуют.

В свою очередь, сотрудники полиции не имел права привлекать к ответственности в этой сфере. Нововведение наделяет их полномочиями.

Также, диспозиция соответствующего раздела регионального закона "Об административных правонарушениях на территории Воронежской области", предусматривает ответственность родителей (лиц, их заменяющих), организаторов детских мероприятий. Не обходит стороной поправка и юрлиц и частных предпринимателей (к примеру, владельцев ночных клубов и иных развлекательных заведений, которые обязаны не допускать пребывания в них несовершеннолетних в период действия "комендантского часа").

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ