Наверх
vorle.ru

В Курск съехались Шерлоки Холмсы со всей России

Общество

Сегодня на базе УМВД России по Курской области открылось двухдневное оперативное совещание руководителей управлений уголовного розыска всей России, а также следственных подразделений, дознания, экспертно-криминалистических центров по проблемным вопросам выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия имущественных преступлений в современных условиях.

По словам заместителя начальника департамента уголовного розыска МВД России генерал–майора милиции Виктора Ищенко, главная цель таких мероприятий – обмен положительным опытом между руководителями УгРо регионов страны, разработка общего алгоритма действия в раскрытии и предупреждении имущественных преступлений.

Виктор Потапов:

- В связи с реформой, меняется кадровый состав, - пояснил Виктор Ищенко. – Многие руководители уголовного розыска взаимодействуют с коллегами из других регионов только через систему запросов. Сейчас у них будет возможность познакомиться друг с другом, пообщаться. Это позволит в дальнейшем быстрее решать различные служебные вопросы, оперативнее работать по раскрытию и предупреждению преступлений. У каждого региона своя специфика по имущественным преступлениям. Все зависит от социально-экономического состояния области, края, численности жителей. Это нужно учитывать в работе.

Курск не случайно был выбран для проведения всероссийского оперативного совещания. Курским Шерлокам Холмса" есть, что показать и рассказать коллегам из других регионов.

- У курян есть опыт создания специальных групп и подразделений, в состав которых входили сотрудники различных милицейских подразделений, - отметил начальник УМВД по Курской области генерал-майор полиции Виктор Потапов. – Сотрудники курского уголовного розыска взаимодействуют не только с коллегами из соседних областей, но и с сотрудниками УМВД Украины. Так, во время проведения совместной операции был задержан мужчина, совершивший 58 краж автомашин, которые он затем перегонял в Украину.

В настоящее время куряне совместно с оперативниками Москвы и ЦФО ведут розыск организованной преступной группы, которая несколько лет совершает разбойные нападения на офисы в нескольких регионах стран.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ