Наверх
vorle.ru

В Белгороде выберут лучший санитарный отряд

Общество

Сегодня на стадионе главного управления МЧС проходят соревнования санитарных постов и разведывательных звеньев гражданской обороны области.

- В мероприятии принимают участие 18 команд со всей Белгородской области, которые стали лучшими в своих районах. Соревнуются команды по двум направлениям: санитарные посты и отряды разведки, - которым предстоит продемонстрировать свои навыки в спасении раненных и пораженных. Оценивать участников будут профессиональный врачи из белгородских больниц и представители МЧС, - рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru Сергей Автомонов, заместитель начальника ГУ МЧС по Белгородской области по защите, мониторингу и предупреждению ЧС, - особенность мероприятия в том, что все участники не военнообязанные и не имеют профильного медицинского.

Санитарные посты соревновались по четырем этапам: проверка снаряжения, оказание первой помощи пострадавшим при ядерном, химического и бактериологическом поражении. Разведывательные звенья демонстрировали свои знания и умения в использовании приборов химической и дезометрической разведки, оказании взаимопомощи, а также работы в очаге поражения и частичной санитарной обработке.

Обязательное снаряжение разведывательного отряда Проверка снаряжения у санитарного поста

Лучшим санитарным отрядом признана команда из Губкина, на втором месте Новый Оскол, а представители из Прохоровки заняли третье место. Старооскольская команда заняла первое место в номинации "Отряд разведки", представители принимавшей стороны, белгородцы, оказались на втором месте, хотя в прошлом году стали лучшими, а команда из Грайворонского района стала третьими.

Проверка воздуха на загрязнение химическими веществами Команда от

Для каждого отряда было уготовано индивидуальное задание по оказанию первой помощи Транспортировка тяжело раненного

Поэтапный выход из зараженной зоны: очистка щетками, гигиеническим салфетками и только после этого можно снять костюм Лучшая команда Белгорода от ОАО

Соревнования включали в себя также конкурс стенгазет

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ