Наверх
vorle.ru

В Белгороде выбрали стратегов-управленцев

Общество

На днях в областном центре состоялась трехдневная отборочная игра для кандидатов на участие в проекте "Белгородская школа стратегического управления", организованная департаментом кадровой политики области, сообщает пресс-служба администрации Белгородской области.

Создание региональной школы стратегического управления предусматривается в рамках проекта формирования Белгородской инновационно-исследовательской системы. Целью школы должна стать подготовка высококвалифицированных специалистов: принимающих важные стратегические решения аналитиков, руководителей-стратегов, ученых, и педагогов, в свою очередь осуществляющих подготовку специалистов стратегического уровня. Как отмечают разработчики игры, в настоящее время профессионального общества стратегов и логически завершённого механизма их подготовки в России пока нет.

В игре приняли участие более 30 кандидатов – молодых перспективных специалистов, зарекомендовавших себя в различных региональных отраслях – государственной и муниципальной службе, производственно-экономической сфере, образовании. Участники игры познакомились с проблемами стратегического управления России, перспективами создания качественно нового корпуса стратегов на основе инициатив, выдвинутых в Белгородской области.

Затем участники игры обсудили стратегический план развития области до 2025 года, внеся свои предложения по его возможной корректировке и совершенствованию. Данная работа будет проходить в трех группах, ориентированных на социально-экономические вопросы, проблемы культурно-духовной сферы и решение вопросов регионального управления.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ