Наверх
vorle.ru

Ветераны таможенной службы Белгородской таможни отметили профессиональный праздник

Общество

29 мая отмечается День ветеранов таможенной службы — профессиональный праздник всех, кто с честью выполнял свою работу в таможенной службе СССР и Российской Федерации.

Именно в этот день в 1918 году вышел декрет Совета народных комиссаров СССР "О разграничении прав центральной и местных Советских властей по собиранию пошлин и о регулировании деятельности местных таможенных учреждений". В Советском Союзе 29 мая отмечался как "День советского таможенника". В 1999 году исполком "Всероссийского союза ветеранов таможенной службы" принял постановление, согласно которому в Российской Федерации учреждался новый праздник - "День ветеранов таможенной службы". Это было сделано с целью сохранения традиций и обеспечения связи и преемственности поколений таможенников. В то время костяк российских ветеранских организаций состоял из людей, которые проходили службу еще в советское время, поэтому неудивительно, что для этого профессионального праздника, ветеранами была выбрана уже привычная дата — 29 мая.

По многолетней традиции в преддверии 29 мая проходят праздничные мероприятия и встреча тех, кто большую часть трудовой жизни отдали Белгородской таможне. Белгородское отделение Всероссийского Союза ветеранов таможенной службы насчитывает в своих рядах 286 человек, из них более половины в строю. Старшее поколение передаёт свой профессиональный опыт молодым коллегам, активно участвует в общественной жизни коллектива. В этом году в свой праздник ветераны побывали на Валуйской земле, встретились с личным составом Валуйского таможенного поста.

Ветераны таможенной службы  Белгородской таможни отметили профессиональный праздник

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ